?

Log in

Книжный шкап

Для конкурса у taberko родилась идея, но я не умею рисовать на компьютере и попросила нарисовать le_marlenne, она Таня сказала, что такое надо воплощать только аппликацией и воплотила.
Вот:




Еще я бы повесила недалеко от такого шкафа гамак на крюке в потолке, чтобы было уютно забраться с ногами и читать))) А сборку можно на стену сделать лестницу прикрученную, чтобы добираться до верхних полок, и кресла-груши как раз будут служить страховочными матами, если лазить будет ребенок)
(для детей от 2 до 6 лет)

Узнала я об этой книжке совсем случайно через инстаграм. И, наверное, меня бы отпугнула высокая цена (1000р+доставка, если не удается самовывезти или попасть на встречу в кафе по раздаче книг), если бы не привлекла личность самой Кати, изученная по ее жж nigmatulina.livejournal.com. Захотелось поддержать их проект, потому что это огромная работа, и потому что был чисто профессиональный интерес – что там внутри. К тому моменту в инстаграме были только отзывы по типу «ее так приятно держать в руках, ах какие иллюстрации»)) Хотя надо сказать, что иллюстрации Элины Эллис и правда прекрасны. Так что я купила ее даже не думая, что у нас так на ура пойдут занятия.
Обзор книги от Екатерины вот тут

Read more...Collapse )

Но для меня этот учебник стал просто открытием! Открытием способа очень плодотворно проводить время с сыном, когда мы по-настоящему вместе  (а не он играет, а я в телефоне копошусь), открытием его способностей и интересов (не думала, что вырезанная и наклеенная на картон зверушка ему понравится настолько! Или что он станет очень ответственно украшать домик зайки, чтобы та не плакала, что ее домик не красивый), открытием себя, так как я не думала никогда, что мне будет в кайф петь песенки на разные лады и играть на английском в «холодно\горячо», а у меня оказывается очень неплохо получается))

Так что серьезный минус для нас один – мы просто не можем остановиться)))

Детские книжки

Давно что-то ничего не рассказывала про наши книжки. Новых почти не покупаю. Мы просто каждый вечер выбираем книжку с полки, которая забита под завязку))
Но вот сегодня купила и очень мальчику понравился мой выбор.
Решила рассказать про 4 книги "на постарше", в которых уже довольно много текста. Что-то мы читаем с 2 лет, что-то только с 3.

1. Лев в библиотеке
История о правилах и о том, что в экстренных случаях их можно нарушать)) а еще, конечно, о дружбе и взаимопомощи. Очень хороший стиль у иллюстраций.

3 картинкиCollapse )

2. Мико и мимико
Этой серией рассказов про мышонка и его маму я уже все уши всем прожужжала, по-моему. Картинки отличные, истории отличные. Жалко только, что это про неполную семью, но и такие книжки нужны детям.

3. Удивительный сад
На книжке написано от 6 лет, но мой сын несколько вечеров слушал эту историю в 3.5 года. Она о мальчике, который нашел заброшенный сад и стал за ним ухаживал. И постепенно сад рос, и другие люди тоже стали помогать, и из грязного унылого город стал зеленым и цветущим. Очень полезная, на мой взгляд, история.

2 картинкиCollapse )

4. Улитка и кит
Думаю, эту книжку все знают, она обычно у всех идет на ура. Надо сказать, что мой ребенок не то, чтобы стал прям фанатом, но мы читали эту книжку много раз. Это, конечно, не на постарше, но это именно история, поэтому я ее включила в эту подборку. И с детьми постарше многое можно из этой истории обсудить, маленьким, конечно, просто нравится ритм стихотворной формы, картинки и смысл - что кто-то кого-то спас)) 

Неделя как неделя

Эта повесть написана в 1969 году... а жизнь работающей мамы с маленьким ребенком\детьми, несмотря на все перемены в быту и все блага технического прогресса, по-прежнему в ключевых моментах остается такой же. Даже не знаю, грустная эта повесть или веселая, надо ли радоваться после нее всему, что у нас уже по-другому, или грустить, что многое все еще также?... Но прочитала на одном дыхании!
Мамы, почитайте!
И скажите, какие чувства возникли у вас? 

мысли

Зима обрушилась, и уже даже не верится, что новый год мы встречали с теменью за окном и зеленой травой.
И буксуя в сапогах по не чищенным дорожкам не верится, что потом будет весна и лето, и можно будет бегать в балетках по асфальту прыткой ланью.
Я, видно, так заскучала без постоянной работы мозга, что езжу на собеседования и везде мне нравится. Правда, у всех тех вакансий, что я рассматриваю на этой неделе свои особенности, это разные сферы получаются, а мне всего хочется, и там, и тут, и здесь. Как все это совместить?)
Вообще удивительно замечать, как меняешься и стареешь\мудреешь?\ и то, что раньше казалось скучным, теперь кажется заманчивым.
Вот уж и правда, кто в 20 революционер, тот в 50 консерватор))

Андрюшка играет в паровозики из мультика про Томаса и его друзей.
И все спрашивает. Почемучкин период, это не когда у тебя спрашивают "почему солнце большое?", это когда тебя просто постоянно что-то спрашивают!))
- А это кто? А это кому? А это зачем? А ты куда пошла? А куда мы едем? А что мы там будем делать? Ты чего? Ты куда? Ты зачем?
И начинаешь понимать, что вещи, которые ты делаешь на автомате, которые для тебя очевидны, ребенку еще не понятны, у него еще нет таких шаблонов, такого видения реальности.

Вчера был чудесный диалог, очень показательный для всей нашей жизни на данный момент.
Я говорю: Ну я так не играю, я только вошла во вкус (говорю мужу, обсуждали что сериал про Шерлока уже кончился).
Андрюша встревает: Куда ты вошла, мама?
Через инстаграм нашла потрясающую Екатерину Нигматулину, преподавателя английского языка, маму, писателя, автора книги об изучении языка с детьми...
Не могу не поделиться, например, ее мыслями о том, что важно в изучении языка, потому что это очень созвучно моим мыслям)

С наступающим!!!


немножко итоговCollapse )

Поздравляю вас с наступающими праздниками, пусть у вас будет уютный или безбашенный день завтра, кому как нравится и хочется, и прекрасные каникулы до 10 января! )) А следующий год просто будет очень насыщенным хорошими событиями и радостями. Жизнь не бывает только белой, но пусть ее полосатость вас не пугает и белого будет больше, чем всего остального!

Every\each


Оба этих английских слова переводятся как "каждый", но имеют различия в использовании. Every употребляется в случае большего количества и если о предметах говорится, как о группе. Each употребляется для меньшего числа, и если предметы подразумеваются по отдельности.

Каждый подарок, который вы получаете, особенный (о подарках идет речь как о явлении в целом).
Я купила 5 подарок, каждый из них особенный (каждый подарок имеется в виду отдельно, и число их невелико).

К сожалению, я не успеваю много писать в жж, все внимание достается инстаграму, за английским добро пожаловать в @english_daily!

За фото отдельное спасибо Нине! ninulj_angel

Италия

Друзья, а вы или кто-то из ваших друзей с детьми отдыхал в Италии? Писал об этом с картинками где-нибудь? Киньте ссылку, пожалуйста) 

Profile

living_inamess
Дарья Рейда

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com